Новая планка социальных гарантий

iРоссия достигла достаточно высокого уровня развития, чтобы установить новую планку социальных гарантий, которые будут закреплены в основном документе страны. Эти обязательства будут обеспечиваться в обязательном порядке. Граждане должны чувствовать себя защищенными и уверенными в том, что их права на государственную поддержку будут гарантированы.

Сергей УШАКОВ,
председатель Общественной палаты Ливенского района:
– 22 апреля жители Российской Федерации будут голосовать за внесение поправок в высший нормативный правовой акт государства – Конституцию РФ. Считаю, что прийти на участки для голосования нужно обязательно: мы выбираем свое будущее.
Поправки касаются разных сфер жизни, в том числе социальных гарантий. Теперь в Конституции будет прописано: Российская Федерация уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав. Что из этого следует? Что работающий человек не может быть бедным. Что предприятия, в том числе частные, обязаны учитывать интересы работников. Что зарплата не может быть ниже уровня, на который реально можно прожить. Очень надеюсь, что изменится отношение к сельским труженикам: их труд будет действительно почетный и станет хорошо оплачиваться.