Масштабное озеленение

Kompensatsionnoe-ozelenenie-smolenska-810x540В городе планируется посадка порядка 1300 саженцев.

Санитарная очистка от поросли и старых деревьев проводится в Комсомольском парке. На вопрос, когда начнется  посадка новых, начальник отдела архитектуры и градостроительства  администрации города  Андрей Козлов ответил однозначно: не в этом году, скорее всего в перспективе вместе с  реконструкцией территории, запланированной на 2023 год.

Но есть новость, которая порадует неравнодушных горожан и активных природозащитников города. Масштабные работы по посадке деревьев на улицах, в микрорайонах, парках, скверах запланированы уже в апреле-мае.

– В центральном парке культуры и отдыха будут посажены порядка 100 сосен, елей и кленов, у стелы Победы  вместо старых тополей планируется разбить березовую рощу. Более двух сотен декоративных деревьев появятся в сквере имени Н. Н. Поликарпов и у памятника воинам – интернационалистам.

Жители ул. Орловской проявили инициативу посадить березовую рощицу у футбольного поля, которое также благоустраивали сами. Но попросили у администрации помощи в расчистке свалки, несанкционированно организованной жителями ул. Совхозной.

В рамках акции «Сады Победы» на ул. Мира рядом с теплицей АО «ГМС Ливгидромаш» будут высажены 250 яблонь, на ул. Южной   –  350 сосен и берез. На  улицах города на месте выпиленных старых деревьев проведут  восстановительные посадки.

Лариса ГРИН