Работа в полиции – призвание

images10 ноября профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации. Люди, выбравшие стезю защитника правопорядка, испокон веков верой и правдой служили своей стране. Из года в год полицейские МО МВД России «Ливенский» обеспечивают правопорядок, законность и спокойствие на вверенной территории.

Слева направо: В. Савков, А. Горностаев, В. Хомякова.

Слева направо: В. Савков, А. Горностаев, В. Хомякова.

Председатель совета Алексей Иванович Горностаев начинал участковым уполномоченным и за 23 года прошел многие этапы карьерной лестницы до начальника спецкомендатуры, вышел в запас в звании майора милиции. Заместитель председателя подполковник юстиции Вера Петровна Хомяковская 34 года посвятила службе в следственном отделе. Подполковник милиции Валерий Петрович Савков практически с нуля создал экспертно-криминалистическую службу и 23 года отдал работе в этом отделе.

 

 

IMG_6587В полицию старший следователь майор юстиции Олеся Белозерцева пришла по стопам отца. Будучи курсанткой Орловского юридического института, в 2007 г. стажировалась в ливенском МО и настолько втянулась в работу, что осталась в следственном отделе.

 

 

 

Слева направо: Н. Колесников, А. Подколзин.

Слева направо: Н. Колесников, А. Подколзин.

Ответственно трудятся оперативный дежурный по МО подполковник полиции Николай Колесников и помощник оперативного дежурного прапорщик Александр Подколзин.

 

 

 

 

 

 

IMG_6541По итогам прошлого года отделение по делам несовершеннолетних признано лучшим в области. Его возглавляет майор полиции Людмила Павлова.

 

 

 

 

Щадилов В.Г.Недавно майор полиции Валерий Щадилов вернулся из 5-месячной командировки в Северо-Кавказский регион. Старший оперуполномоченный отделения экономической безопасности и противодействия коррупции с 2002 г. курирует направления фальшивомонетчиков и игорного бизнеса.

 

 

 

IMG_6537Подполковник полиции Светлана Кустова как инспектор ОУУ и ПДН работает с одним из самых сложных контингентов – лицами, в отношении которых судом установлены административные ограничения и надзор.

 

 

 

 

IMG_6551Не ради звезд на погонах, а ради торжества справедливости трудится майор полиции Артур Дорофеев. За 10 лет он прошел путь от сотрудника патрульно-постовой службы до начальника отделения уголовного розыска.

 

 

 

 

IMG_6558Дознаватель отдела дознания капитан полиции Екатерина Смагина знает, что сила в правде. В течение 12 лет она расследует преступления небольшой и средней тяжести, направляет в суд по 2-3 дела в месяц.

 

 

 

 

IMG_6543Лейтенант полиции Анатолий Головин с юного возраста мечтал о форме сотрудника полиции. На пути к мечте он улучшил здоровье, подтянул физические данные. Дослужился от рядового до командира взвода отдельной роты ППС.

 

 

 

 

IMG_6620Старший сержант полиции кинолог  Сергей Коломыцев отвечает за охрану и конвоирование подозреваемых, обвиняемых и лиц, подвергнутых административному аресту, в том числе для участия в судебных заседаниях, следственных действиях. В этом ему помогает ротвейлер по кличке Аполло.