В целях безопасности

Торговлю сельхозпродукцией у входа в рынок упорядочить удалось: МУТП «Ливенское создало цивилизованные условия. Но в этой теме остался нерешенным серьезный вопрос, связанный не столько с удобством, сколько с безопасностью жизни и здоровья людей.
Размеренный ритм рыночной жизни постоянно нарушается, когда к торговому павильону «Родное село» подъезжает грузовик-будка. Занимая буквально все пространство между торговыми рядами, он вытесняет с прохода к рынку людей. Покупатели вынуждены в этот момент срочно менять дислокацию, дабы не попасть под колеса. Каждый день весьма габаритных размеров автофургон подвергает серьезной опасности людей ради того, чтобы разгрузить всего несколько лотков с товаром.
— Нужно лишь установить дорожный знак, запрещающий въезд автотранспорта к рынку со стороны ул. Дружбы Народов, — считает директор МУТП «Ливенское» Виталий Збротько. — То количество товара, которое разгружается в первой половине дня с автофургона, вполне можно доставить в павильон на ручной тележке. Но руководство магазина не утруждает себя решением этого вопроса.

Лариса ГРИН