Приезжайте в гости к нам

В последние годы в Ливнах активно развивается сфера услуг. Новый объект — филиал гостиницы «Ливны», важный и нужный для города, открылся на ул. Октябрьской.

Ремонт и отделку помещения, расположенного на первом этаже жилого многоэтажного дома, вело ЗАО «Автоцентр-ЗИЛ» на протяжении года. Для гостей города обустроены девять небольших, но достаточно уютных номеров.
Учредитель, руководитель ЗАО «Автоцентр-ЗИЛ» Николай Деменин рассказал, что потребность в новой гостинице существовала, поскольку растет количество гостей, посещающих Ливны с самыми разными целями. Это спортсмены, командированные лица, представители контролирующих органов или, например, родственники, приехавшие на свадьбу. Случаются и необычные истории.
— Однажды у нас остановился парень, который ради девушки отправился в путешествие на мотоцикле. Он попал под проливной дождь, и мы его чаем отпаивали, — поделилась исполняющая обязанности директора гостиницы Марина Рыженкова.
Летом гостиницы ЗАО «Автоцентр-ЗИЛ» заполнены до отказа. Поэтому необходимость развития данного направления очевидна.
Присутствовавшей на мероприятии заместителю главы администрации города по перспективному развитию и инвестиционной политике Ольге Пашенцевой тоже вспомнилась ситуация:
— В этом году Ливны посещали гости из Белоруссии, размещались в гостинице «Ливны». И как же они были удивлены, увидев в соседях …американцев. Мы позиционируем себя прежде всего промышленным городом, а связи наших предприятий с другими предприятиями страны и мира расширяются год от года. Поэтому приятно, что частный бизнес думает о том, в каких объектах нуждается город, и расширяет сферу услуг.
Открытие гостиницы обеспечило создание пяти рабочих мест. В штате три администратора и две горничные.

Юлия ВАРНАВСКАЯ