Работы будут продолжены

img_20160909_112537Ливенцы, привыкшие к шуму техники в районе старого беломестненского моста, обеспокоились, когда все стихло: куда девались рабочие и суждено ли наладить полноценную переправу через реку в обещанные сроки?

Сомнения объяснимы, поскольку ход реконструкции срывается не первый раз. Генеральным подрядчиком по-прежнему является ГУП «Дорожная служба», а вот с субподрядчиком — орловской организацией «АСК Инжиниринг» — договор расторгнут.
— Данная компания вела в регионе строительство еще нескольких объектов. В связи с возникшими финансовыми трудностями, к сожалению, продолжать реконструкцию моста в Ливнах она не может, — пояснил исполняющий обязанности главы города Сергей Трубицин. — Несмотря на то, что это была субподрядная организация, ее сотрудники выполняли практически весь комплекс работ.
В адрес ГУП «Дорожная служба» администрацией направлена претензия, выставлены штрафные санкции. Отставание от графика составило порядка двух месяцев, и сейчас предприятие продолжает вывоз железобетонных конструкций, решает ряд других задач своими силами. Новый субподрядчик, готовый заниматься продолжением строительства моста, найден, заключается договор.
Как заверил Сергей Трубицин, данный вопрос находится на постоянном контроле, в том числе правительства Орловской области. До наступления холодов требуется наверстать объем работ, который был запланирован на летний период. Намеченный срок сдачи объекта не меняется — июль 2017 г.

Юлия ВАРНАВСКАЯ