Туда не ходи, сюда ходи

У ливенцев, которые пешком добираются из Беломестного в центр города и обратно, подобной альтернативы нет. Можно, конечно, поехать на маршрутке через «новый» мост, но это лишняя трата денег и времени. Что же остается?

Надо сказать, что реконструкция старого беломестненского моста идет полным ходом. Демонтированы фонарные столбы, разобрана значительная часть сооружения. Обустроили временную переправу через реку: есть навес, ограждения, освещение, благоустроены подходы. Казалось бы, придраться особенно не к чему.

Однако самое интересное начинается на суше, ведь, чтобы попасть в город, нужно преодолеть настоящие тернии. Сошедших с переправы сначала ждет крюк вдоль окраины Комсомольского парка, затем  старый покосившийся мостик через сточную канаву. Наиболее сложная задача ­ восхождение по длинному каменистому склону, а завершают путь разбитые ступеньки. Не позавидуешь пенсионеру, маме с коляской или женщине на каблуках. Строители, вероятно,  считают:  ради важного дела жители должны перетерпеть неудобства?

                         Ульяна КОВАЛЕВА