Капитал уходит на ремонт

Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы в ходе прямой линии, сказал:­ «Решения правительства на капитальный ремонт правильные, но должны учитывать существующие реалии. В России свыше двух миллиардов квадратных метров жилой площади. Миллиард нуждается в ремонте, а мы в год ремонтируем 50­70 миллионов. Если так будем ремонтировать, то количество аварийного жилья вырастет в разы…Нужно делать так, чтобы человек понимал, за что именно он платит».

Вопросы капитального ремонта жилых домов волнуют как власть, так и общество.

­ Сколько жилья планируется капитально отремонтировать в г. Ливны  и на какую сумму? ­  такой вопрос задал председатель общественной палаты г. Ливны Владимир Чурочкин на последнем заседании. Его прокомментировала главный специалист управления ЖКХ администрации города Наталья Соколова:

­ Общая стоимость запланированных региональным оператором работ ­  69 974 207, 66 руб. Капитальные ремонты на эти средства будут осуществляться в домах на ул. Рабочая, 11; ул. Пушкина, 9,14,16; ул. К. Маркса, 131,141; ул. М. Горького, 20; ул.Капитана Филиппова, 47;  ул.Ленина, 3, 34; ул. Дружбы Народов, 155; ул. Воронежская, 10. В домах на ул. Денисова,11, ул. Октябрьская, 19,29 будут заменены три лифта.

Всего в городе  в капитальном ремонте нуждаются 93 многоквартирных дома. В первую очередь берутся во внимание дома, построенные до 1967­68 годов прошлого века. Однако система обследования технического состояния конкретных домов региональным оператором еще не отработана.

Общественная палата держит этот вопрос на контроле.

Подготовила Лариса ГРИН