Оставить след…

84Удивительно доброе, нравственное и важное мероприятие  состоялось в музее «Крестьянский двор»,  расположенном в селе Успенское.  Вместе с выпускниками Успенской школы в музей пришли их учителя: директор школы Оксана Викторовна Ровенская, заместители директора Нина Николаевна Ревякина, Галина Дмитриевна Рагулина и др. Валентина Федоровна Козьякова и Вера Ивановна Пенькова оставили работу в школе, но менее важными для бывших учеников не стали.  Приглашены были и почетные граждане Ливенского района ­ председатель АО НП «Успенское» Михаил Кузьмич Пеньков и отличник образования, социальный педагог Успенской школы Евгения Тихоновна Мильшина. Глава Галического поселения Александр Иванович Головин тоже пришел поделиться опытом с подрастающим поколением.

Что значит оставить след на земле? Об этом говорили представители разных поколений. Человек не пылинка в вихре времени, он способен стать бессмертным, оставив след на земле своим гражданским, общественным, интеллектуальным творчеством. Гости музея вспомнили выдающихся односельчан. Поэт Михаил Яковлевич Строев писал красивые стихи о малой родине, своих чувствах и переживаниях. Людмила Дмитриевна Неплюхина, землячка поэта, «положила» эти стихи на музыку, которую сама написала и исполнила для присутствовавших.

Встреча проходила в дружеской и непринужденной обстановке. Ребята спорили и делали выводы. Что они возьмут на вооружение, какой оставят след, зависит от нас, воспитавших их и показывающих пример.

Елена ГРЕШНИКОВА,

заместитель директора по ВР