«НЕФТЕГАЗ­2016»

IMG_1412.В апреле в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне в г. Москва состоялась 16­я Международная выставка «НЕФТЕГАЗ­2016» («Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса»). Впервые данная выставка была проведена в одно время и на единой площадке с третьим Национальным нефтегазовым форумом, что еще больше повысило статус ее участников.

Выставка прошла при официальной поддержке Министерства энергетики и под патронажем Торгово­промышленной палаты Российской Федерации. В ее работе приняли участие более 700 компаний из 30 стран мира, в числе которых ключевые участники российского нефтегазового рынка «Траснефть», «Газпром», «Татнефть» и транснациональные корпорации Honeywell, Yokogawa, Komatsu.

К ОАО «Промприбор» ­ традиционному участнику «НЕФТЕГАЗА» ­ было приковано повышенное внимание посетителей выставки. На этот раз ливенский завод представил широкой публике новые технологии. В частности, в области налива, слива и учета нефтепродуктов и сжиженных газов из железнодорожных, автомобильных и контейнер­цистерн, повсеместно применяемых на всех этапах: от добычи нефти и газа на скважинах до выдачи в бак конечному потребителю.

В рамках программы импортозамещения ОАО «Промприбор» разработаны моноблочный электронасос КМВГ 40­25­150Е с двойным торцевым уплотнением и системой охлаждения для перекачивания сжиженных газов; наконечник нижней заправки, который применяется в системах авиатопливообеспечения гражданской авиации; погружные насосы АНП­10, предназначенные для подачи светлых нефтепродуктов из резервуара на ТРК.

Помимо этого специалисты ОАО «Промприбор» представили инновационную разработку, не имеющую аналогов в России, ­ «Новую концепцию построения нефтебаз», которая позволяет совместить в едином терминале этапы слива, приема, хранения и отпуска нефтепродуктов.

Международная выставка «НЕФТЕГАЗ­2016» в очередной раз показала, что даже в таком небольшом городе как Ливны при должном подходе и грамотной организации производства можно выпускать продукцию мирового уровня качества и высоко удерживать позиции на российском рынке оборудования для нефтегазовой отрасли.

Андрей КОБЫЛКИН,

директор по продажам ОАО «Промприбор»