Что волнует горожан?

DSCN8985.О том, что ливенцы неравнодушно относятся к процес­сам, происходящим в родном городе, будь то озеленение, благоустройство, строительство и т. д., свидетельствуют вопросы, поступившие на прямую линию с исполняющим обязанности главы города Сергеем Трубициным.

Так, жителей д. №150, 146, 144 на ул. Мира интересует, когда начнут обустраивать их дворовую территорию. По их словам, это было запланировано на апрель текущего года.

С. А. Трубицин еще раз подтвердил, что двор включен в программу ремонта на 2016 г. Объем средств составит 3 млн 300 тыс. руб. В предыдущие три года   проведен  большой объем ремонта дворовых территорий  на рабочем  поселке. Остались дома № 209а, б на ул. Мира, 163, 165 на ул. Дружбы народов. «При выделении дополнительных лимитов из средств дорожного фонда на 2016 г. на ремонт мы готовы освоить их  и закрыть программу ремонта  на 2016 г.», ­ заключил Сергей Александрович.

Жители д. № 1 на ул. Пушкина в телефонном разговоре выразили озабоченность судьбой своего двора. Они счи­тают, что в связи со строительством нового дома их дво­ровая территория потеряет ухоженный вид. После много­кратных обращений в разные инстанции, откуда, по их словам, не получено четкого ответа, жители хотят знать, что будет с их двором. С этой целью они пригласили ис­полняющего обязанности главы города на собрание.

Также высказана  просьба провести ремонт тротуара  у этого дома на ул. Пушкина.

Проживающих в д. №1 на ул. Гайдара волнуют шум и загазованность. Под окнами жилого  дома расположено трансагентство, чьи автобусы несколько раз в день осуще­ствляют посадку и высадку пассажиров междугородних рейсов. В частности, жители задали вопрос, допускается ли подобное под окнами многоквартирного дома.

Администрация города подготовит ответ руководству трансагентства с просьбой рассмотреть поднятый вопрос. Жители дома будут проинформированы письменно.

Следующая просьба – обустроить тротуар, ведущий к пешеходному переходу перед остановкой «Георгиевская» в сторону центра города. В ненастную погоду преодолеть этот участок, считают жители данного микрорайона, не представляется возможным.

А жители ул. Фрунзе просили Сергея Трубицина об обустройстве тротуара на этой улице. Они довольны но­вым асфальтом, уложенным на части тротуара, и хотели бы видеть его продолжение.

Исполняющий обязанности главы ответил, что асфаль­тирование этого тротуара произведено на оставшиеся от ремонта дорожного полотна средства. На текущий год обустройство ул. Фрунзе не планировалось. Но в 2017 г. предполагается выполнить проектно – сметную документацию на ремонт тротуара. При выделении средств в 2017 г. работы будут выполнены.

Сергей Трубицин ответил на другие частные вопросы ливенцев. Отдельные из них взяты на контроль.

Елена АГАШКОВА