Участвуйте и побеждайте

Сегодня много говорится о поддержке инвестиционных проектов, в федеральный бюджет и бюджеты субъектов РФ закладываются средства.
Как правило, у предпринмателей и организаций при начале нового инвестиционного проекта не хватает собственных средств, залогового обеспечения, поручителей. В этом случае требуется государственная поддержка. Проекты, которые будут поддерживаться государством, определяются в конкурсе.
С целью создания механизма реализации проектов с государственным участием с 2011 г. действует конкурс «Регионы – устойчивое развитие». Юридическое лицо, претендующее на получение государственной поддержки, должно иметь не менее 10% стоимости инвестиционного проекта и земельный участок, на котором планируется осуществление проекта.
Проект должен быть направлен на решение существующих экономических, социальных, экологических задач, на улучшение качества жизни населения, создание рабочих мест и иметь возможность тиражирования в других регионах страны. Проект должен иметь определенную степень новизны или инновационную составляющую.
Победитель конкурса может получить до 30% соинвестирования проекта, особые условия кредитования по низким ставкам, установление возможного пятнадцатилетнего срока реализации проекта, получить залоговое обеспечение.
Подробную информацию об условиях и порядке проведения конкурса можно получить на сайте Организационного комитета конкурса «Регионы-устойчивое развитие» www.infra-konkurs.ru
Ольга ПАШЕНЦЕВА,
заместитель главы администрации города по перспективному развитию и инвестиционной политике