Автомобиль имени лучшего фельдшера

DSCN2949 На пожертвования предпринимателей и руководителей предприятий города БУЗ ОО «Ливенская ЦРБ» приобретен санитарный автомобиль для станции скорой помощи. Новенький двухмостовый ГАЗ «Соболь» получен в канун нового года. Его стоимость ­ порядка 750 000 руб.
В конце 2014 г. на заседании городского актива руководителей предприятий и предпринимателей главный врач Ливенской ЦРБ Анатолий Крючков обратился к ним с просьбой помочь в приобретении санитарного автомобиля. На новой машине было решено увековечить имя лучшего фельдшера Орловской области Галины Фаустовой, погибшей в автокатастрофе при исполнении служебных обязанностей.
­ к материалу Автомобиль имени лучшего фельдшераНа призыв откликнулись практически все руководители предприятий и предприниматели. Задержка с приобретением была обусловлена сложной процедурой закупки автомобиля для медицинского учреждения, ­ рассказывает Анатолий Николаевич. – Когда через аукцион заказали санитарный УАЗ, обладающий всеми необходимыми параметрами, оказалось, что данную модель завод­изготовитель снял с производства. Пришлось проходить процедуру торгов во второй раз. Выбирать другой санитарный автомобиль, подходящий для оперативных поездок, в том числе по бездорожью, сельской местности, оснащенный необходимым оборудованием для скорой медицинской помощи. Эту машину мы получили и передали в бригаду, где работала лучший фельдшер Орловской области по отделению скорой помощи Галина Фаустова. Изготовили табличку с памятной надписью в ее честь.
Особую благодарность Анатолий Крючков выразил первому заместителю администрации главы г. Ливны Сергею Трубицинуи всем, кто откликнулся на призыв и оказал благотворительную материальную помощь.
Лариса ГРИН